【 玩美小知識 】敷面膜也有大學問!用錯方法很危險!

2021/08/18
【 玩美小知識 】敷面膜也有大學問!用錯方法很危險!
懂得保養的女人生活中離不開面膜! 以下保養誤區!你中了幾樣?

妳懂的保養嗎?

懂得保養的女人生活中絕對離不開面膜,敷面膜功效多多,

不但可以將營養成分有效鎖入到肌膚深層裡,在早晨上妝前使用,更可以使妝容更為服貼細緻。雖然使用面膜很簡單,但還是很常看到許多錯誤方法,不但無法養肌,更有可能越敷越乾!

 

2大最常見錯誤的敷面膜方法,你都避免了嗎?

 

錯誤一:面膜循環利用

很多時候敷完面膜後,看到袋子裡剩下滿滿的精華液,是不是勤儉的心態馬上出現,

又將面膜放回袋子哩,下次再拿出來敷?拜託!別再這樣做啦!

其實面膜的設計都是一次性商品,打開後就要儘速用完。試著想像下,當撕開面膜,

面膜接觸到空氣,又接觸到妳的肌膚,膜紙上已經附著大量髒汙物質,時間久了這些物質便會再孳生細菌。

若再次將面膜放回臉上,對肌膚絕對是傷害而不是保養!

錯誤二:面膜敷超過20分鐘

有很多人覺得面膜滿滿的營養,就應該敷好敷滿,常常一敷就是30分鐘,甚至是敷著睡覺到天亮。

但這個動作只會讓妳愈敷愈乾!通常一般面膜(生物纖維面膜除外)敷面膜的時間建議在10-15分鐘左右,

最長也千萬不要超過20分鐘。肌膚能吸收的營養是有限的,假使臉在吸飽的狀態下繼續敷著,

反而會促使原先臉上的水分跑到變乾的膜紙上,造成「倒吸」。這不是敷臉而是敷膜!

 

常說女人要學會對自己好點,敷面膜要避免錯誤的方式,才能擁有健康水嫩肌!

上面說到生物纖維面膜不受時間限制,最主要是因為其特殊菌膜材質,菌膜也是保養品之一,

可以被肌膚吸收。之後若有機會,再來跟大家更深入地談談生物纖維面膜。


面膜推薦NU+derma|簡單高效保養的面膜專家

NU+ derma 新德曼」肌因美容保養,專業、簡單、有效。由專業研究團隊結合各國成分研發技術,創立獨特「肌因修護配方」,打造高效有感的美容服務,是都會生活保養的美麗捷徑。在面膜方面推出3種不同材質,滿足各種膚質的需求。

面膜推薦1:NU+derma 玻尿酸超潤水導生物纖維面膜

玻尿酸超潤水導生物纖維面膜

玻尿酸超潤水導生物纖維面膜運用特殊修護配方,「玻尿酸自生面膜」將玻尿酸自生菌交織到生物纖維中進行二次發酵,擁有雙段導入功能,並添加三重保濕成分玻尿酸、黑豆乳發酵液和紅花Omega-6神經醯胺,再透過玻尿酸自生菌提升肌膚中玻尿酸含量,讓肌膚乾燥的你也能在短時間內感受到水潤Q彈的嬰兒肌膚觸感。此外,添加積雪草萃取物能夠協助修護舒緩肌膚不適,讓肌膚回復健康狀態,脆弱肌也能安心使用。


面膜推薦2. NU+derma 肌因抗老修護微導膜

肌因抗老修護微導膜

肌因抗老修護微導膜選用日本進口高延展性、長纖維棉籽絨膜布,宛若隱形蟬翼般,薄透服貼,緊密貼合臉部輪廓,攜帶13倍精華至肌膚底層,零距離呵護肌膚。添加比菲德氏菌裂解液、黃芩萃取物和大豆蛋白萃取液,能協助肌膚緊實、改善粗糙和黯沉,減少紋路並延緩老化。

面膜推薦3. NU+derma Q10膠原緊顏彈潤面膜

Q10膠原緊顏彈潤面膜

Q10膠原緊顏彈潤面膜為日本多層親肌保水膜,特殊12道裁切設計,在鼻子和下巴採延長切口設計,可以自行撕開或重疊切口以貼合臉部,在表面形成一層鎖水膜,讓保養成分Q10輔脢以及海洋膠原蛋白深入肌膚,協助緊俏、豐潤肌膚,提升肌膚保水度,減少肌膚因乾燥引起的脫屑或不適反應;而玻尿酸、鎖水磁石具優異的吸水性及鎖水作用,達到長效保濕、滋養肌膚的作用,使保養效果更加倍。


更多保養小知識:

面膜使用前必看!面膜怎麼貼最有效?小心面膜越敷臉越乾

面膜敷多久才有效?5點要注意!最多人誤解的面膜保養流程大揭密



相關商品
NU derma 新德曼