【 玩美小知識 】敷面膜也有大學問!用錯方法很危險!

2021/04/27
【 玩美小知識 】敷面膜也有大學問!用錯方法很危險!
懂得保養的女人生活中離不開面膜! 以下保養誤區!你中了幾樣?

妳懂的保養嗎?

懂得保養的女人生活中絕對離不開面膜,敷面膜功效多多,
不但可以將營養成分有效鎖入到肌膚深層裡,在早晨上妝前使用,更可以使妝容更為服貼細緻。
雖然使用面膜很簡單,但還是很常看到許多錯誤方法,不但無法養肌,更有可能越敷越乾!

2大最常見錯誤的敷面膜方法,你都避免了嗎?

 

錯誤一:面膜循環利用

很多時候敷完面膜後,看到袋子裡剩下滿滿的精華液,是不是勤儉的心態馬上出現,
又將面膜放回袋子哩,下次再拿出來敷?拜託!別再這樣做啦!

其實面膜的設計都是一次性商品,打開後就要儘速用完。試著想像下,當撕開面膜,
面膜接觸到空氣,又接觸到妳的肌膚,膜紙上已經附著大量髒汙物質,時間久了這些物質便會再孳生細菌。

若再次將面膜放回臉上,對肌膚絕對是傷害而不是保養!

錯誤二:面膜敷超過20分鐘

有很多人覺得面膜滿滿的營養,就應該敷好敷滿,常常一敷就是30分鐘,甚至是敷著睡覺到天亮。

但這個動作只會讓妳愈敷愈乾!通常一般面膜(生物纖維面膜除外)敷面膜的時間建議在10-15分鐘左右,
最長也千萬不要超過20分鐘。肌膚能吸收的營養是有限的,假使臉在吸飽的狀態下繼續敷著,
反而會促使原先臉上的水分跑到變乾的膜紙上,造成「倒吸」。這不是敷臉而是敷膜!

 

常說女人要學會對自己好點,敷面膜要避免錯誤的方式,才能擁有健康水嫩肌!

上面說到生物纖維面膜不受時間限制,最主要是因為其特殊菌膜材質,菌膜也是保養品之一,
可以被肌膚吸收。之後若有機會,再來跟大家更深入地談談生物纖維面膜。


相關商品
NU derma 新德曼