安瓶是什麼?宅在家也能進行美容保養!安瓶使用順序和用法教學

2021/08/26
安瓶是什麼?宅在家也能進行美容保養!安瓶使用順序和用法教學
一小瓶安瓶即完成日常的美容保養程序,而安瓶又該如何使用呢?掌握保養時機,簡單又高效!

陪媽媽逛街時,或許你曾看過百貨公司櫃上有一瓶小小的玻璃瓶,其價位約為2,000~3,000不等的保養品,那些就是急速保養救星「安瓶」!安瓶是什麼?為什麼看起來不到10ml就要這麼貴呢?本篇將說明安瓶的來由和安瓶使用順序的詳細教學,並推薦肌膚緊緻及修護的安瓶給你參考。


安瓶是什麼?原來的用途竟是醫療用!

安瓶(Ampoule)又稱安瓿,原意是用來封存藥品的無菌玻璃瓶,將藥品少量分裝以避免其中的活性成分變質,最大目的為隔絕空氣和細菌,讓藥品能在無菌的狀態下保存。近期的美容保養廠商則將此概念引進,運用安瓶的特性存放活性高的高濃縮美容保養液,非常珍貴,因此每一瓶都需要投入更多心力製作。

安瓶怎麼開?

以往安瓶通常為2mL以下的高濃縮美容保養液,近年美容業界多採加封易撕鋁蓋、容量約5~10mL之間的玻璃安瓶。使用前先將安全易撕鋁蓋依照方向轉開,取出灰膠塞,套上內附的膠頭即可開始使用。



安瓶使用順序與保養時機

安瓶使用順序保養肌膚

安瓶使用順序

清潔完面部後,再以化妝水軟化角質,便可將安瓶內的高濃度美容保養液取1~2滴的量,依據包裝外的標示進行保養,才是最正確的使用方法。由內而外輕柔推勻後,可以再擦上適合自己膚質的乳液或乳霜,將安瓶內的活性成分保留在肌膚表層中,鎖住水分。

安瓶保養時機

平常若習慣熬夜,但近期又有重要活動需要參加,就可以使用安瓶進行短期深度美容保養,恢復彈潤淨白的肌膚。或是氣候變換時,肌膚變得較乾燥也可以使用安瓶加強修護,且小包裝的設計也對經常出差和旅遊的人來說非常方便,不需要攜帶瓶瓶罐罐,一小瓶安瓶即完成日常的美容保養程序,簡單又高效。


4種安瓶功效和優缺點比較

安瓶的種類主要可分為修護、抗老、緊緻及保濕4種類別,以下將為你說明他們的功效及優缺點。

修護安瓶功效

主要針對膚況不穩的問題進行改善,能夠有效減緩肌膚不適和泛紅情況,並提高肌膚角質健康,提升肌膚活力。

優點:適合季節變換會感到肌膚不適者

缺點:對乾性肌膚者來說不夠保濕


抗老安瓶功效

可以高效撫紋並加強修護肌膚屏障,提升肌膚對環境傷害的保護力。

優點:對年齡肌有相當的修護力

缺點:對健康肌齡者過於滋潤


緊緻安瓶功效

短時間使用可以暫時性地增加肌膚的彈性和緊緻度,長期使用則能幫助修護已出現老化現象的肌膚,並改善細紋瑕疵,提升整體緊實度,找回年輕活力的肌膚。女性在25歲後身體機能就開始走下坡,若平常生活作息不佳,有熬夜、喝酒和抽菸的習慣,此時肌膚則容易出現皺紋、斑點和細紋等「初老症狀」,因此除了養成規律生活和睡眠外,緊緻安瓶就非常適合輕熟齡女性,可延緩老化速度,提升肌膚彈力和修護力。

優點:可短期見效,適合所有年齡階層

缺點:需要長期使用才能維持效果


保濕安瓶功效

肌膚保濕做得好,角質層新陳代謝速度正常,老廢角質不容易堆積,肌膚看起來就會水潤透亮,減少粉刺、痘痘和細紋產生的機率。此外,肌膚保護力也會提升,能夠阻隔外界刺激,使膚況較穩定。適合乾性、極乾性和局部乾性肌膚者使用,為肌膚提供完整保濕修護力,變得澎潤有彈性,並深層賦活滋養肌膚,使其回復健康活力。

優點:可穩定膚況和保濕

缺點:需要長期使用才能維持效果


安瓶推薦:NU+ derma 新德曼緊緻安瓶和保濕安瓶系列

「NU+ derma 新德曼」肌因美容保養,專業、簡單、有效。由專業研究團隊結合各國成分研發技術,創立獨特「肌因修護配方」,打造高效有感的美容服務,是都會生活保養的美麗捷徑。

NU+derma 極光保濕無瑕安瓶添加擁有高濃度寡糖的酵母提取物,水解大豆萃取和162種胺基酸構成的乳清蛋白,可以柔膚調理、淡化細紋,使肌膚澎潤Q彈,並提升肌膚能量高達65%,改善暗沉肌膚且安定舒緩肌膚。

NU+ derma 緊緻修護超導安瓶主要蘊含專利強效保濕成分WSK-銀耳萃取,為肌膚健康打底,而高海藻岐化酶及三胜肽緊膚因子則能夠保護肌膚、增加細緻彈潤度,對抗老化並有效撫平細紋。

NU+derma 冰原天神草彈力超導精華萃取三大極地植物提高肌膚防禦力、延緩老化速度並平滑肌膚,維持肌膚彈力;並添加六胜肽、維他命B5和玻尿酸,柔膚補水並舒緩修護,讓暗沉肌膚恢復活力。

NU+derma 優菌防護安瓶精華運用益生菌、益菌生、共生質三位一體的概念,建立肌膚良好的屏障,並補給足夠的營養,其中還添加了42%庇里牛斯山聖泉、極地全方位防護因子、燕麥醯胺及舒膚四植萃,可以有效安撫躁動膚況,增加肌膚含水量且舒緩不適。

更多肌膚保養知識:

精華液功能保養效用最大化,正確使用順序與方法全方位守護肌齡!

凝露是什麼時候要用?5招保濕凝露用法,輕鬆擁有光澤奶油肌!










相關商品
NU derma 新德曼