精華液功能保養效用最大化,正確使用順序與方法,全方位守護肌齡!

2021/09/02
精華液功能保養效用最大化,正確使用順序與方法,全方位守護肌齡!
NU+derma 舒緩修護精萃,全方位守護肌齡!添加7種植物結合科技萃取的成分,這篇教你如何使用,讓精華液功能達到最大化!
精華液功能來保養肌膚

精華液功能為使用高濃度的保養成分,為肌膚補充養分,並精準改善肌膚暗沉、乾燥或老化問題。尤其季節交替時間,肌膚容易敏感,除了注意生活習慣,精華液還可以舒緩肌膚。但為了精簡保養程序,或許會有疑惑:精華液一定要用嗎?本篇將介紹精華液功能,和正確的保養順序與方法,讓精華液功能達到最大化。

精華液是什麼?

精華液質地

精華液是以水為基底,濃縮補水、修護或促進肌膚健康等有效成分的保養產品。精華液中的成分除了水外,通常含有甘油玻尿酸、植物萃取、維他命、礦物質或脂質等,再依據產品需求添加其他抗老、美白、抗皺和補水的有效美容濃縮成分,其質地較化妝水滋潤,且根據劑型可再分為水相、油相和水油並存的精華液,可以針對自己的膚質和季節變換選擇適合的質地。水相精華液全膚質皆能使用,且特別適合油性肌膚和混合性肌膚佔大宗的亞洲地區。

精華液一定要用嗎?

一般最簡潔的保養程序為化妝水和乳液,但其實光化妝水的保濕成分不足肌膚所需,若皮膚長期處於乾燥狀態,外層保護肌膚的屏障會較為脆弱,容易過敏並產生刺激反應。透過使用精華液,可補充化妝水和乳液沒有的有效保養成分,並加強後續保養產品的吸收效果,讓成分迅速滲透至肌膚表層,維持肌膚的水潤透潤感。


精華液功能有哪些?5項常見精華液用途

精華液功能主要包含5項用途:

  1. 軟化角質層

  2. 促進肌膚健康

  3. 修護肌膚屏障

  4. 為肌膚補充水分

  5. 平衡肌膚酸鹼值

在2020年的女性肌膚研究中,請受測者於每天使用2次精華液,於12周後發現肌膚保水度大幅提升,且也有助於緊緻肌膚和增加肌膚彈性等。另外,精華液中除了美白和保濕成分,一些常用的植物活性成分也具有延緩肌膚衰老的效用。

(如果你是敏感肌族群,建議注意包裝所標明的成分是否有致敏的成分)


精華液保養順序與3大使用時機

在使用精華液前,建議先用化妝水將肌膚表層軟化,再根據需求塗抹特定功效的精華液,並以乳液或乳霜鎖住補充的保養成分。精華液可每天早晚使用,但若精華液中含有酸類,則不建議白天使用。日常保養步驟如下:


  1. 使用化妝水清潔並濕潤肌膚表層

  2. 精華液加強修護和保養肌膚

  3. 乳液或乳霜形成保護膜以防止水分流失

3大精華液使用時機

  • 膚況不好時急救濕敷

  • 乳液厚重時混合使用

  • 混合粉底讓妝感更服貼

需要特別注意的是,有些人為了追求更好的保養效果,會將大量精華液塗抹於肌膚上,但其實肌膚可吸收的量有限,因此不建議浪費多餘的精華液,而是適量即可。

精華液推薦:NU+derma 舒緩修護精萃,全方位守護肌齡!

NU+ derma 新德曼」肌因美容保養,專業、簡單、有效。由專業研究團隊結合各國成分研發技術,創立獨特「肌因修護配方」,打造高效有感的美容服務,是都會生活保養的美麗捷徑。

NU+ derma 舒緩修護精萃添加7種植物結合科技萃取的成分,可舒緩因季節變換而產生的不適反應,舒緩膚況並放鬆肌膚,於肌膚表層形成防護膜,不但能防止水分流失,還可以增加肌膚抵禦外界刺激的能力,促進肌膚健康。

更多肌膚保養知識:

凝露是什麼時候要用?5招保濕凝露用法,輕鬆擁有光澤奶油肌!

化妝水乳液差別是什麼?一篇了解質地、優缺點和正確保養順序




相關商品
NU derma 新德曼