面膜種類怎麼挑?為您整理6大面膜功效和特色,挑出理想面膜!

2021/10/21
面膜種類怎麼挑?為您整理6大面膜功效和特色,挑出理想面膜!
其實面膜功效各有不同,了解各類不同面膜,挑選適合自己需求的面膜,輕鬆擁有水潤亮白的素顏!

了解面膜種類後挑出理想面膜

面膜種類那麼多,為了省時方便總是買最近流行的面膜回家跟著敷,卻發現肌膚沒什麼變化嗎?其實面膜功效各有不同,多花幾分鐘了解就能省下大筆試錯的花費,輕鬆擁有水潤亮白的素顏!本篇就來說明6大常見面膜種類,並整理各類面膜的特色和優缺點,讓你能根據自己的膚質挑出理想面膜!

面膜種類有哪些?6大面膜介紹

面膜種類1:片狀面膜

片狀面膜是利用載體吸附精華成分,並透過不同的面膜材質完整包覆肌膚,將精華液注入於肌膚表層中。片狀面膜材質通常可分為生物纖維、保水膜、蠶絲和不織布等,其貼合度和導入程度根據材質而有所差異。

面膜種類2:泥狀面膜

有清潔毛孔和保養2種作用,能夠協助油性肌膚或混合性肌膚清掃被油脂覆蓋的毛孔。其用法比片狀面膜多一道手續,將泥狀面膜均勻塗抹在肌膚上後,需要再用清水將泥狀面膜洗掉。

面膜種類3:凍狀面膜

呈現凝膠狀,質地較輕盈且油脂含量低,可幫助肌膚降溫,緩解曬後的不適。因為只加入水溶性護膚成分,需要厚敷才能達到與其他面膜同樣的功效。

面膜種類4. 霜狀面膜

呈現乳霜狀,質地較厚重且油脂含量高,富含油性護膚成分提供較好的保濕效果,可當作晚霜使用敷上一晚,但沒有面膜加壓的作用,養分吸收效果較差。

面膜種類5. 剝除型面膜

採用水溶性高分子聚合物聚乙烯醇製作而成的面膜,將其塗抹在肌膚上會形成一層薄膜,打造封閉式環境,可提高吸收保養成分的效率。等其乾燥後再將面膜撕下,有去角質和清除粉刺的功效。

面膜種類6. 去角質面膜

多為凝膠或泥狀,通常會添加清潔成分或磨砂微粒,協助汰換老廢角質,洗完臉後可以感受到臉部較為光滑亮白。

面膜功效大不同!面膜特色一次整理給你

面膜功效1:清潔保養

泥狀和去角質面膜都有去除油脂和髒汙的作用,還會添加保養成分緩解清潔帶來的傷害,有提亮肌膚和保養的功能,但不建議頻繁使用,避免角質層受傷。

面膜功效2:保濕美白

面膜多富含濃度較高的精華成分,可以協助肌膚在短時間吸收足夠的保養成分,達到深層保濕或美白的作用。面膜大多會添加維生素C、熊果素、神經醯胺、玻尿酸和尿囊素等,短短10~20分鐘就可以改善膚況,長期使用還能使肌膚從內而外散發自然光采,擁有健康水潤的肌膚狀態。

面膜功效3:抗老緊緻

透過面膜加壓的作用,保養成分能夠輕易進入肌膚表層中,有些滋潤型的面膜會加入抗老緊緻的成分,透過包覆性高的面膜提升吸收效率,延緩老化和細紋產生,讓肌膚恢復彈性。


面膜種類怎麼挑?一張表挑出理想面膜

膚質類型

特性

適合的面膜

乾性肌膚

角質層含水量低

片狀、霜狀面膜

混合性肌膚

T字部位容易出油

凍狀、片狀面膜

油性肌膚

皮脂腺分泌旺盛

泥狀、去角質、剝除型面膜

敏感性肌膚

角質層較脆弱,容易受刺激

片狀、霜狀、凍狀面膜

若想要加強保濕,建議選擇主打保濕的片狀或霜狀面膜;想要改善出油狀況的人則可以在特定部位塗抹清潔型面膜,讓臉部維持清爽;肌膚已出現敏感問題,或角質層正處於脆弱時期,建議選用油脂含量較高的霜狀面膜或無美白成分的保濕片狀面膜,舒緩肌膚。

進階版面膜種類比較:導膜和一般面膜優缺點解析

導入型面膜

導入型面膜又稱為導膜,是一種高效型面膜,不管是利用生物科技研發的生物纖維或是長纖維面膜都有親膚的特性,能夠讓肌膚感到舒適沒有刺痛感,且透氣不透水,能夠將載體附著的精華液順利導入肌膚表層,維持長效潤澤的效果。但也因為導入效果好,建議選擇溫和成分的面膜,可避免引起過敏反應。

一般面膜

通常是採用不織布所製成,但隨著面膜材質技術演進,可以透過多層保水膜打造鎖水層,提升肌膚吸收率,特殊的剪裁設計則能夠改善一般面膜的包覆性,選擇多切口的面膜設計,讓面膜更貼合肌膚,使保養效果加倍,是日常保養的最佳選擇。但若是有急救需求或想要進行深層保養,還是建議選擇導入型面膜,將精華成分更有效率地滲透至肌膚中。

面膜推薦NU+derma|簡單高效保養的面膜專家

NU+ derma 新德曼」肌因美容保養,專業、簡單、有效。由專業研究團隊結合各國成分研發技術,創立獨特「肌因修護配方」,打造高效有感的美容服務,是都會生活保養的美麗捷徑。在面膜方面推出3種不同材質,滿足各種膚質的需求。

面膜推薦1:NU+derma 玻尿酸超潤水導生物纖維面膜

面膜推薦NU+derma 玻尿酸超潤水導生物纖維面膜

玻尿酸超潤水導生物纖維面膜運用特殊修護配方,「玻尿酸自生面膜」將玻尿酸自生菌交織到生物纖維中進行二次發酵,擁有雙段導入功能,並添加三重保濕成分玻尿酸、黑豆乳發酵液和紅花Omega-6神經醯胺,再透過玻尿酸自生菌提升肌膚中玻尿酸含量,讓肌膚乾燥的你也能在短時間內感受到水潤Q彈的嬰兒肌膚觸感。此外,添加積雪草萃取物能夠協助修護舒緩肌膚不適,讓肌膚回復健康狀態,脆弱肌也能安心使用。


面膜推薦2. NU+derma 肌因抗老修護微導膜

面膜推薦NU+derma 肌因抗老修護微導膜

肌因抗老修護微導膜選用日本進口高延展性、長纖維棉籽絨膜布,宛若隱形蟬翼般,薄透服貼,緊密貼合臉部輪廓,攜帶13倍精華至肌膚底層,零距離呵護肌膚。添加比菲德氏菌裂解液、黃芩萃取物和大豆蛋白萃取液,能協助肌膚緊實、改善粗糙和黯沉,減少紋路並延緩老化。

面膜推薦3. NU+derma Q10膠原緊顏彈潤面膜

面膜推薦NU+derma Q10膠原緊顏彈潤面膜Q10膠原緊顏彈潤面膜為日本多層親肌保水膜,特殊12道裁切設計,在鼻子和下巴採延長切口設計,可以自行撕開或重疊切口以貼合臉部,在表面形成一層鎖水膜,讓保養成分Q10輔脢以及海洋膠原蛋白深入肌膚,協助緊俏、豐潤肌膚,提升肌膚保水度,減少肌膚因乾燥引起的脫屑或不適反應;而玻尿酸、鎖水磁石具優異的吸水性及鎖水作用,達到長效保濕、滋養肌膚的作用,使保養效果更加倍。



相關商品
NU derma 新德曼