熊果素可以美白、抑制黑色素?熊果素功效大解密,一次全告訴你!

2021/11/04
熊果素可以美白、抑制黑色素?熊果素功效大解密,一次全告訴你!
愛保養的人或許有聽過「熊果素」含有熊果素美白精華的去角質產品不但可以改善角質代謝,還能抑制黑色素生成,讓洗完臉後的肌膚更加透亮、平滑,呈現健康的肌膚狀態,提升後續保養品的吸收率,使肌膚從內而外回復青春
熊果素美白肌膚示意圖

愛保養的人或許有聽過「熊果素」,它是許多美白保養品的原料之一,雖然熊果素是法定美白成分,但了解自己所使用的保養品,才能在不傷害肌膚的情況下,達到美容保養的效果。本篇要來探討熊果素功效有哪些,市面上常見的熊果素精華對肌膚又有什麼影響?


熊果素是什麼?可以在白天使用的美白成分

熊果素化學結構示意圖

熊果素萃取自「熊莓」的葉子,根據結構的差異性,熊果素又可分為3種類型,在研究上發現其對皮膚有不同的作用。


1. β-型熊果素

其化學結構由一個葡萄糖分子和一個分子的對苯二酚(HQ)所組成,簡稱β-Arbutin(Hydroquinone O-β-D-glucopyranoside),有抑制黑色素達到美白的功效。

2. α-型熊果素

另外一種合成的α-型熊果素(Hydroquinone O-α-D-glucopyranoside ),簡稱 α-Arbutin,其結構和β-型熊果素非常相似,但安全性較高。

3. D-型熊果素

最後一種D-型熊果素簡稱D-Arbutin(4-Tetrahydro-pyran-2-yloxy-phenol),與β-型熊果素和α-型熊果素擁有同樣的功效,但更容易被肌膚所吸收。

萃取自天然植物的β-型熊果素和人工合成的α-型熊果素,都是衛生福利部目前核准使用的美白成分,只要在核准的濃度以下就不會對肌膚產生危害。此外,α-型熊果素在高溫和紫外線照射下,結構都未產生變化,不會釋出刺激性高的對苯二酚(HQ),是穩定性非常高的美白成分。



熊果素功效有哪些?天然的淡斑美白保養品

可以調理肌膚並具有溫和淡斑、美白的效果,透過阻斷酪胺酸脢和黑色素的合成反應,抑制黑色素生成,並減少紫外線帶來的傷害,還擁有抗菌的功效,被視為所有美白成分中最安全的成分,其致敏性低適合各種膚質。但有部分人可能會對熊果素產生過敏反應,因此在使用上如果有疑慮,也建議向專業皮膚科醫師諮詢。

熊果素精華提亮膚色、改善暗沉

目前市售的美白保養品,作用機制大多為干擾麥拉寧色素生成,麥拉寧色素為肌膚中抵禦紫外線入侵的防護機制,可吸收紫外線減少肌膚傷害,但隨著麥拉寧色素活性增加,膚色也會變得更黑。而熊果素則是從根源上阻斷黑色素分泌和凝結,抑制黑色素活性並阻擋紫外線傷害,讓肌膚變得明亮。所以想要淡斑和美白的人,選用含有熊果素的精華液可以達到理想的效果,預防色素沉澱,就算是豔陽高照的夏天,依然擁有明亮、健康且水潤的肌膚。

熊果素美白效果,定期去角質更明顯!

受到外在刺激的破壞時,肌膚表層的老廢角質無法正常代謝,導致角質層含水量低外,還會影響後續保養品的吸收。可選用適合自己膚質的去角質產品,搭配正確的去角質洗臉方法去角質步驟,幫助老廢角質代謝,使臉部肌膚回復平滑的健康狀態,含有熊果素美白精華的去角質產品不但可以改善角質代謝,還能抑制黑色素生成,讓洗完臉後的肌膚更加透亮、平滑,呈現健康的肌膚狀態,提升後續保養品的吸收率,使肌膚從內而外回復青春活力。

熊果素精華推薦NU+derma,讓肌膚重綻透亮光采

熊果素精華推薦NU+derma亮采金球去角質凝膠

NU+ derma 新德曼」肌因美容保養,專業、簡單、有效。由專業研究團隊結合各國成分研發技術,創立獨特「肌因修護配方」,打造高效有感的美容服務,是都會生活保養的美麗捷徑。

NU+derma 亮采金球去角質凝膠結合3大亮白因子,熊果素和維他命E金球有助改善肌膚暗沉並提亮膚色;法國活性成分Keratoline角質溶解酵素促進角質更新,讓肌膚重新綻放透亮光采,並使用海藻和洋甘菊舒緩和修護肌膚,降低去角質帶給肌膚的傷害。

更多保養小知識:

臉部去角質多久一次才不傷肌膚?出現這3大肌膚狀況就該注意!

玻尿酸是什麼?一篇了解玻尿酸成分、功效和副作用

相關商品
NU derma 新德曼