【肌膚保養秘訣】1招增強肌膚防禦力,改善4大常見皮膚問題

2022/01/20
【肌膚保養秘訣】1招增強肌膚防禦力,改善4大常見皮膚問題
都有做好保濕,為什麼皮膚還是容易長痘痘和粉刺?想要短時間讓皮膚變好?推薦NU+derma好菌精華和面膜!

女人使用肌膚保養品示意圖

「我都有做好保濕,為什麼皮膚還是容易長痘痘和粉刺?」「起床後肌膚黯淡無光,看起來好沒精神!」許多人可能都有這些肌膚保養上的困擾,想要擁有好肌膚,不只要做好基礎保養,還要提升肌膚對外在刺激的防禦力,才能保持肌膚健康,呈現透亮光澤。本文要說明如何保養好皮膚,並教你如何在短時間讓皮膚變好。

如何保養好皮膚?保養前先認識4大常見皮膚問題

女人煩惱如何保養好皮膚示意圖

1. 肌膚乾燥

健康的肌膚狀態,其角質層含水量為20~35%,能夠維持肌膚正常的代謝運作,並使肌膚呈現自然通透的光澤感,肌膚也會看起來澎潤有彈性。若肌膚無法留住水分,皮膚就會顯得乾燥,甚至出現細紋,上妝也容易脫妝、卡粉。

2. 肌膚暗淡、粗糙

當你熬夜晚睡、缺乏運動又不常喝水,肌膚會看起來黯淡無光且觸感粗糙,因為細胞代謝速度緩慢,皮膚酸鹼值降低,自然會影響皮膚表面的菌叢生態,有利於皮膚壞菌生長,損害肌膚健康。

3. 粉刺、痘痘長不停

有些人天生皮脂腺分泌較旺盛,若這時又沒有養成良好的生活習慣,皮膚抵抗壞菌的能力下降,就容易受到細菌感染,再加上皮脂腺分泌旺盛,肌膚就容易長痘痘和粉刺。

4. 換季時肌膚容易紅腫、發癢

當肌膚屏障受損,外在刺激就容易侵入我們的肌膚,產生過敏、發癢和紅腫等現象,就連濕度和溫度變化,還有紫外線都有可能影響膚況,平常使用的護膚品就會變成一種刺激。建議根據季節變化挑選合適的保養品,並著重於提升肌膚的防禦力,修護肌膚屏障,才能維持肌膚健康。

皮膚保養知識:益生菌對皮膚的好處

近來,由歐洲引進的「益生菌保養」風潮席捲台灣,掀起一股利用益生菌來保養肌膚的熱潮,為什麼益生菌對肌膚保養有好處呢?因為肌膚表面有許多看不見的好菌和壞菌,當肌膚環境改變,使好菌減少時,皮膚就容易受到壞菌侵入,產生脫皮、發癢,異常出油、痘痘和粉刺等問題。這時若能為肌膚補充適合好菌生長的養分,就可以幫助調理肌膚菌叢生態,達到延緩老化、增強肌膚抵抗力的效果。以下統整了3大益生菌肌膚保養好處:

益生菌肌膚保養好處1:調理肌膚油水平衡

在油脂分泌過多又缺乏水分的情況下,會出現「外油內乾」的皮膚狀態,除了改變生活作息外,也可以為肌膚補充好菌的養分,促進肌膚表面好菌生長,調理菌叢生態平衡,從基底徹底改變皮膚狀態,修護角質層,提升肌膚保水功能。

益生菌肌膚保養好處2:增強肌膚防禦力

補充胺基酸、維他命B群和膳食纖維等,有助益生菌生長的養分,可以幫助增強肌膚對外在刺激的抵抗力,維持水潤又有彈性的肌膚狀態,並擁有延緩老化的作用。

益生菌肌膚保養好處3:改善暗沉

當菌叢生態達到平衡時,肌膚代謝功能提升,肌膚屏障就能有效抵禦外在刺激,改善肌膚暗沉又粗糙的情況,從內而外透出自然光采,提升肌膚舒適度,對抗老化,擁有細緻柔嫩的好膚質。


想要短時間讓皮膚變好?推薦NU+derma好菌精華和面膜

NU+ derma 新德曼」肌因美容保養,專業、簡單、有效。由專業研究團隊結合各國成分研發技術,創立獨特「肌因修護配方」,打造高效有感的美容服務,是都會生活保養的美麗捷徑。

NU+derma好菌面膜|玻尿酸超潤水導生物纖維面膜

肌膚保養推薦玻尿酸超潤水導生物纖維面膜

玻尿酸超潤水導生物纖維面膜擁有雙段導入功能,運用專利製程將玻尿酸自生菌交織到膜材中,其自生菌源自嗜熱鏈球菌,是一種可食用的乳酸多功能菌,可以增加肌膚中的玻尿酸含量,提升保水度並改善肌膚細紋,延緩老化。此外,還添加了三重保濕成分、積雪草萃取和甘草酸二鉀等舒緩保濕成分,達到深入潤澤效果。


NU+derma好菌精華|優菌防護安瓶精華

肌膚保養推薦優菌防護安瓶精華優菌防護安瓶精華添加肌膚營養因子、極地活性修護因子和專利燕麥醯胺舒緩因子,有助於防止水分散失,維持角質健康,達到長效保濕和強健舒緩的功效,打擊城市壓力肌,穩定膚況。運用益菌生、益生菌和共生質三位一體概念,打造健康肌底,提升肌膚防禦力,使肌膚飽滿光澤有彈性,從內而外散發美麗光采。

您可能還會想知道:

面膜種類怎麼挑?為您整理6大面膜功效和特色,挑出理想面膜!

抗老保養品有用嗎?3大常見抗老保養品成分,撫平細紋、對抗老化!

相關商品
NU derma 新德曼