抗老保養品有用嗎?3大常見抗老保養品成分,撫平細紋、對抗老化!

2022/01/13
抗老保養品有用嗎?3大常見抗老保養品成分,撫平細紋、對抗老化!
為什麼皺紋越來越深?破除抗老保養常見迷思。究竟抗老保養品成分有哪些,抗老保養品有用嗎?
女人使用抗老保養品成分緊緻肌膚示意圖

20歲時肌膚代謝快,吹彈可破、細緻亮白,但一過25歲身體功能大不如前,潛藏的肌膚問題通通找上門,甚至發現嘴角和眼尾隱約有紋路產生!凍齡抗老是每個女人的追求,抗老保養品層出不窮,究竟抗老保養品成分有哪些,抗老保養品有用嗎?本文將說明抗老保養常見迷思和抗老方法,教您如何延緩老化速度,輕鬆成為美魔女!

為什麼皺紋越來越深?破除抗老保養常見迷思!

抗老保養常見迷思1:出門才防曬

紫外線穿透性強,就算是陰天或待在室內都會受影響,紫外線不但會破壞肌膚內彈性蛋白和膠原蛋白的連結,讓肌膚失去彈性,也會使黑色素沉澱於肌膚中,對肌膚造成不可逆的傷害,是肌膚老化的主因之一。因此除了外出時做好防曬外,在家也要使用防曬產品,才能有效對抗老化。如何防曬抗老?請參考:物理防曬、化學防曬大比拚!一張表選出適合自己的防曬產品

抗老保養常見迷思2:大力按摩肌膚

許多人發現肌膚鬆弛後,會開始研究按摩肌膚的手法,希望能夠透過拉提的動作讓肌膚回復到年輕時緊緻有彈力的狀態,但當我們拉扯和摩擦肌膚時,容易破壞支撐肌膚的纖維蛋白,且使角質層增厚、黑色素增加,引發色素沉澱和肌膚鬆弛等情況。

抗老保養常見迷思3:買很多抗老保養品

市面上有許多明星代言或網友推薦的抗老保養品,但並不代表擦了就會有效。挑選抗老保養品時,必須遵守1個原則,便是保養成分越精準越好,一次疊擦多種抗老保養品,反而容易加重肌膚負擔,使肌膚變得過於敏感,甚至出現發癢和紅腫的情況。

皮膚權威醫師推薦|抗老保養4步驟,從內到外有效凍齡

女人實行抗老保養步驟後肌膚緊緻許多示意圖

老化是自然法則,但外在刺激、飲食習慣和生活作息會使肌膚提早老化,甚至加速肌膚衰老的過程,而透過改善日常生活作息或保養,可以改變肌膚狀態,本文整理4種方法分享給您:

抗老保養步驟1:勤做防曬工作

除了使用防曬產品外,建議穿著防曬外套或長袖上衣,並戴上遮陽帽和墨鏡,加強防曬、保護肌膚,避免在紫外線最強的中午時段出門,盡量待在陰影下才能有效防曬。但防曬產品有很多種,不同的防曬係數,防護肌膚的能力也有所差異,若想知道防曬係數多少才夠,可以參考這篇文章:防曬係數多少才夠?一次看懂SPF防曬時間與係數標示背後的秘密

抗老保養步驟2:多運動

有一些研究表示,適當地運動可以促進血液循環並增強免疫力,讓營養成分順利輸送到身體各個部位,且肌肉在收縮時會釋放出一種特殊的激素到血液中,激發膠原蛋白合成作用,維持肌膚彈性。

抗老保養步驟3:輕柔對待肌膚

清潔肌膚時,有些人認為大力搓揉,或是選用清潔力強的洗面產品,才能將髒污或油脂洗去。但以上方法都會加速肌膚老化的速度,建議選擇較溫和的洗面產品,並減緩摩擦肌膚的力道,改用輕柔畫圓或增加潑水次數的方式,也能將髒污和油脂沖洗乾淨。

抗老保養步驟4:每天使用鎖水產品

肌膚缺水是造成老化的關鍵因素之一,鎖水產品可以延長水分留存於肌膚中的時間,增加肌膚保水度,讓表皮層維持在滋潤的狀態,提升肌膚對外在傷害的抵抗力,有助於恢復肌膚彈力、改善膚色暗沉等情況。

3大抗老保養品成分:玻尿酸、神經醯胺和胜肽

除了維持規律、健康的日常習慣,選擇含有特定成分的保養品能夠延緩肌膚老化的速度,恢復肌膚彈性,讓肌膚由內而外呈現自然光澤感,撫平歲月留下的痕跡。以下整理了3大對抗老化的保養成分,幫助維持肌膚健康:

抗老保養品成分1:玻尿酸

玻尿酸(Hyaluronic acid)又稱透明質酸,具有高度親水性和抓水力,廣泛存在於身體各個部位中,有保水和潤滑的作用,含有玻尿酸成分的保養產品可以有效緩解肌膚乾燥和粗糙狀態,讓肌膚變得更細緻、光滑並充滿彈力。

抗老保養品成分2:神經醯胺

神經醯胺是肌膚表層的主要成分,能夠和膽固醇及飽和脂肪酸一起形成不透水的防護膜,防止體內水分散失,並抵禦外在刺激侵入。此外,還能調理肌膚紋路並柔軟肌膚,維持肌膚健康狀態。

抗老保養品成分3:胜肽

胜肽由2個以上的胺基酸所組成,是膠原蛋白的結構成分,能夠支撐和黏合組織,恢復肌膚彈力並撫平細紋,延緩肌膚鬆弛的速度,有效對抗老化,是抗老保養品中常見的重要成分。


40歲保養品推薦NU+derma|抗皺防紋、緊緻肌膚,延緩老化

熟齡肌保養不能隨便!「NU+ derma 新德曼」肌因美容保養,專業、簡單、有效。由專業研究團隊結合各國成分研發技術,創立獨特「肌因修護配方」,打造高效有感的美容服務,是都會生活保養的美麗捷徑。以下推薦4個抗老保養品,從現在開始注重保養,並調整生活習慣,延緩老化速度!

40歲保養品推薦1:舒緩修護精萃

40歲保養品推薦:舒緩修護精萃

舒緩修護精萃含有抗老保養成分:舒緩三胜肽,能夠撫平細紋並調理肌膚紋路,賦活熟齡肌膚,呈現柔嫩感;添加6項結合科技與植物萃取安撫肌膚並形成肌膚保護膜,修護和重建肌膚屏障,展現彈潤細緻的肌膚狀態。


40歲保養品推薦2:逆時奇蹟能量精華

40歲保養品推薦:逆時奇蹟能量精華

逆時奇蹟能量精華經過法國權威試驗單位「Dermscan」證實,73%的受試者使用產品28天後,肌膚更緊實、澎潤,看起來更年輕。因為含有慢性老化成分維生素B5和多種補水成分,能夠提高肌膚對外在傷害的防禦力,提升肌膚保水度,減少肌膚乾燥脫屑的情況,滋潤肌膚,最重要的是添加了高山火絨草萃取物和多醣緊實因子,有賦活撫紋,平滑肌膚的作用。


40歲保養品推薦3:新肌彈潤拉絲精華霜

40歲保養品推薦:新肌彈潤拉絲精華霜

新肌彈潤拉絲精華霜擁有神經醯胺複合物,可以補充角質層中的脂質,重建肌膚屏障,提升肌膚保水度,搭配蝸牛黏液,補充肌膚所需的蛋白質並促進角質更新代謝,可使肌膚變得更光亮、平滑;同時添加水解蠶絲蛋白,保濕肌膚,對抗老化紋路,恢復肌膚彈性。


40歲保養品推薦4:緊緻修護超導安瓶

40歲保養品推薦:緊緻修護超導安瓶

緊緻修護超導安瓶含有抗老成份三胜肽和專利強效保濕成分WSK-銀耳萃取,利用小分子玻尿酸滲入肌膚表層,補水保濕,維持肌膚健康狀態,改善泛油肌膚,並有效淡化皺紋,緊緻肌膚。此外更添加極地雪藻修護老化肌膚,提升肌膚緊實度,找回年輕光采。

您可能還會想知道:

眼周細紋可以預防嗎?解析3大眼下皺紋原因,提升眼周保養效率

皮膚老化特徵出現再保養就來不及了!3分鐘了解皮膚老化改善方法

相關商品
NU derma 新德曼