海茴香功效有哪些?皮膚乾燥者必備!強化肌膚防禦的國寶級植萃保養聖品

2022/01/06
海茴香功效有哪些?皮膚乾燥者必備!強化肌膚防禦的國寶級植萃保養聖品
注重美容保養的你,可能聽過「海茴香」,被譽為「21世紀最珍貴的保養成分」。到底海茴香是什麼?為什麼被廣泛應用在美容保養上呢?
海茴香功效使肌膚亮白示意圖

重視肌膚保養的人,不僅會花時間觀察自己的肌膚狀態,也會關注保養產品中使用的成分,那注重美容保養的你,可能也會聽過「海茴香」。海茴香的珍稀性和高度美容價值,能夠恢復肌膚彈力,使肌膚亮白並幫助對抗紫外線,被譽為「21世紀最珍貴的保養成分」。到底海茴香是什麼?為什麼海茴香被廣泛應用在美容保養上呢?本篇將說明海茴香功效和對肌膚的幫助,讓你在肌膚保養方面有更深一層的認識。


海茴香是什麼?在逆境之下頑強生長的植物

海茴香功效有哪些

海茴香(Sea Fennel)學名為Crithmum Maritimum,一簇一簇的小黃花開在海岸礁石和峭壁上,但卻是生命力最頑強的植物之一。生長在西歐、北非和黑海岩岸,沒有肥沃的土壤、溫和的氣候等生長條件,取而代之的是高鹽、貧瘠且溫差大的生長環境,一般來說沒有植物能夠在這樣的環境下成長,但海茴香卻依然能屹立不搖,迎著陽光頑強生長。因為海茴香的根部能夠鑽入岩石縫中汲取水分,並在海浪沖刷和海風吹打下牢牢紮根於岩壁上,為了避免被毒辣的陽光吸乾,海茴香還會將水分儲存於葉片中來應對高溫乾燥的氣候。

其生長環境嚴酷,著名英國劇作家莎士比亞也曾在《李爾王》中描繪採摘海茴香是多麼危險的事,但為什麼許多人仍對海茴香趨之若鶩?因海茴香生長在嚴峻的海岸岩縫中,面對高鹽份、異常高溫的嚴環境,海茴香發展出一種獨特的生命系統,讓它整個植株賦滿超過154種營養素,令人驚訝的修復力,也因此擁有「神奇藥草」之稱。

因為它的珍稀性和高度保養價值,被法國列為限制開採的物產,是法國女人為之瘋狂的抗老保養聖品。此外,海茴香僅生長於春季且採收期只有3個月,因地形險峻無法機器採收只能手工採摘,所以10公斤的海茴香經過萃取後僅得1公克的植物細胞CIC2萃取,又再度彰顯出海茴香的價值。以下將進一步說明海茴香功效和對肌膚的重要性。


海茴香功效有哪些?4大美容保養效果,讓你逆齡生長!

19世紀時法國船員就將生長在布列塔尼海岸的海茴香當作藥草,舒緩長期受紫外線傷害的肌膚,因為強大的修護力被納入法國國家藥典中,因此海茴香也有布列塔尼藍海鑽石之稱。後來,科學家發現海茴香中有豐富的生物化學活性物質,包含抗氧化物維他命C、修護肌膚屏障的維他命A、E、K,還有形成膠原蛋白最重要的輔因子Q10,能夠對抗紫外線,增強肌膚對外在傷害的防禦力。而最常被提到的美容效果則有以下4種:

海茴香功效1:修護肌膚

維他命C和Q10是人體合成膠原蛋白最重要的輔因子,而海茴香中就含有豐富的輔因子,能夠修護肌膚,幫助肌膚恢復彈性,並從內而外透出亮麗光澤,緊緻肌膚。

海茴香功效2:使肌膚亮白

海茴香萃取物中的CIC2成分,可以促進肌膚新陳代謝,抑制黑色素生成,改善肌膚暗沉並淡化黑眼圈,淨白柔嫩肌膚,呈現均勻膚色。

海茴香功效3:對抗紫外線

CIC2成分能夠促進角質新陳代謝,強化表皮的防禦力和肌膚抗氧化的保護能力,舒緩因換季而感到不適的肌膚,並防止肌膚粗糙,維持肌膚健康。

海茴香功效4:撫平紋路

當人體中含有大量自由基,會破壞負責支撐肌膚的膠原蛋白和其他基本物質,使細胞功能不斷受到損傷,當修補速度趕不上破壞的速度,肌膚就會顯得疲憊不堪,出現細紋。而嚴酷的生長環境讓海茴香富含豐富的氨基酸、抗自由基和生長輔助因子,可以幫助肌膚對抗老化、撫平紋路,為肌膚注入滿滿的活力。

綜上所述,海茴香不但能促進肌膚新陳代謝,還可以提升肌膚舒適度和保水度,恢復肌膚彈性,並調理肌膚紋路。海茴香強大的抗逆性,讓隨著時間漸漸停滯的肌膚活力,再次重現透亮光澤,維持肌膚健康。

皮膚乾燥者必備|海茴香保養品適合哪種膚質類型?

海茴香本身強大的蓄水力和修護力,讓它得以在烈陽和乾燥的環境下生長,因此運用在肌膚保養方面時,也能為缺水的肌膚提升保水度,舒緩肌膚乾燥不適的感覺,達到長效鎖水的效果,滋潤肌膚。除了幫助乾性肌膚之外,海茴香對混合性、油性肌膚者來說,也有調理肌膚油水平衡的功效,能夠抑制油脂分泌,改善肌膚暗沉;而對肌膚較脆弱者來說,海茴香強大的修護力則能加強肌膚屏障,隔絕外在傷害並舒緩不適。



海茴香植物細胞保養推薦|NU+derma 海神霜(金采賦活保濕精華霜)

海茴香植物細胞保養品海神霜

許多研究抗老保養的廠商,都會添加海茴香來提升抗老保養品的效果,然而海茴香成分珍貴難以取得,品質也因此參差不齊,導致保養品功效差距甚大。「NU+ derma 新德曼」以專利原生培養技術,結合​​專業團隊研發及肌因修護配方,從海茴香中萃取植物細胞CIC2,全程無菌培養冷凍乾燥,保持海茴香較高的活性,使用特殊技術,將海茴香植物細胞包覆在5000萬顆微分子水膠囊中,穩定導入肌膚。

NU+derma 海神霜一抹即爆水的特殊質地,有效深入肌底完整釋放所有精華。添加了超強修復力的CIC2海茴香植物細胞,匯集超過154種珍貴營養精華,能夠緊緻、修護和調理肌膚,使肌膚恢復彈性,並保護肌膚不受紫外線傷害,遠離乾燥缺水肌。此外,還擁有高貴黃金礦物能量9999金箔成分,幫助提高肌膚吸收率,讓產品中富含的抗皺胜肽和小分子玻尿酸滲入肌膚表層,保濕肌膚、淡化細紋。

肌膚狀態從25歲開始就漸漸走下坡,因此保養一定要從年輕開始,若你還在尋找全膚質可以使用的抗老保養品,推薦你使用含有21世紀珍稀明星護膚成分「海茴香」的保養品,幫助你重拾青春時光的肌膚狀態,讓年齡成為永遠的秘密。

您可能還會想知道:

補水保濕打擊乾燥肌膚!如何正確保濕鎖水?4個補水步驟提升保濕力

抗老保養品有用嗎?3大常見抗老保養品成分,撫平細紋、對抗老化!


相關商品
NU derma 新德曼